Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Блатные татуировки

"По понятиям" - блатные:

КОТ - Коренной Обитатель Тюрьмы. Изображение кота наносят рецидивисты, сравнивающие себя с ним. В коте сочетаются гордость и привязанность к дому (домом вора являеися тюрьма). Рисунок может сопровождаться текстом: "Вот я и дома".

ИРА - Иду Резать Актив, наносится заключенным оказывающим неповиновение сотрудникам ГУИН.

Полуобнаженная женщина в костюме гусара - изображается сидящей на пушке с горящим факелом в руке. "В мире прекрасны два явления - любовь и смерть". Символизирует верность женщине и скрытую угрозу мести за измену. Татуируется на грудь или спину.

Средневековый или античный шлем - символизирует борьбу, братство и решимость. Раньше наносилась только на запястье, теперь встречается на плече и бедре. Обозначает вора или грабителя.

Штык - с тарейший символ мира воров. Обозначал угрозу, предостережение, силу. Наносился на предплечье, запястье, реже на бедро. Татуировка встречается среди рецидивистов. Сегодня встрчается крайне редко.

Тюремная решетка, кинжал и роза - хулиганство. Колят в воспитательно-трудовой колонии. Носят на предплечье или плече. Если кинжал и роза выбиты без решетки - "Кровь за измену".

Обнаженная женщина, привязанная к пылающему столбу - означает "Смерть за измену". Носитель осужден за убийство женщины. Поленья означают срок наказания. Место нанесения татуировки - грудь, бедро.

Обнаженная женщина, распятая на кресте с надписью "Аминь". "Я полностью отомстил за измену". Это довольно символ абстрагированной мести (не всегда женщине). Встречается среди воровских авторитетов, часто наносится на грудь, бедро.

Фрагмент колючей проволки. Символ, указывающий, что носитель татуировки прошел исправительно-трудовое учреждение. Обычно наносится на запястье.

Палач с топором, полуобнаженная женщина, плаха. Чаще встречается у осужденных за убийство родственника. Второе значение - "Смерть изменнице". Накалывается на грудь.

Голова девушки - указывает на то что "Совершеннолетие носитель встретил в ВТК". Место нанесения татуировки плечо, реже грудь.

Обнаженная женщина сидящая или стоящая на крылатом колесе - "Колесе фортуны" - символизирует веру в удачу. Наносят на грудь.

Череп, пробитый кинжалом, роза и змея обвивающая кинжал. Старинный воровской символ. Обозначает, что "Наша жизнь - борьба". Если над змеей есть корона то носитель - воровской авторитет, вор в законе или "смотрящий". Татуируется на плече, иногда на груди.

Крест с цепью. Татуируется в верхней части груди, указывает на веру в судьбу или злой рок. Если крест изображается с трефовой мастью, то носитель - вор.

Обнаженная женщина с яблоком в руке и обвитая змеей. Сюжет, позаимствован из Библии, о змее-искусителе. Означает, что "На преступление толкнула женщина" или "Женщина-искуситель". Наносится на грудь или плечо. Иногда встречается у пассивных гомосексуалистов, чаще на спине.

Рука держащая тюльпан, обвитая колючей проводкой. "16 летие встретил в ВТК". Место татуировки - плечо.

Руки в кандалах, держащие розу. "18 летие встретил в ВТК" (кандалы символизируют уголовника). Наносится на плечо, распространены и среди женщин.

Русалка на якоре. Обычно выкалывалась у моряков но в уголовном мире ее делают у отбывавших наказание за изнасилование или развратные действия. Редко встречается у пассивных гомосексуалистов. Наносится на спину или грудь.

Вилы. Один из древнейших преступных символов на территории России. В прошлом был знаком "малин" и воровских авторитетов. Нередко его рисовали в тюреме на стенах, используя для связи или как подпись авторитета. Позже его стали наносить на бедро, плечо или предплечье. Символизирует силу, угрозу. У современных авторитетов встречается редко.

Восьмиконечная звезда. Знак лагерных авторитетов и воров в законе паханов и отрицал. Наносится чуть ниже ключиц.

Полуобнаженная женщина, сидящая на магическом шаре. Над ее головой - полумесяц означает, что носитель верит в потусторонние силы. Татуируется на спину или грудь. Обычно можно встретить у мусульман.

Медведь держащий средневековый топор с изображением трефовой масти – на языке преступного мира означает, что "Закон - тайга, черпак - норма, медведь - прокурор". Указывает на взломщика сейфов - медвежатника. Так же может означать, что осужденный отбывал свой срок на "лесоповале" или в ИТУ, специализирующихся на заготовке леса.

Скрещенные ключ и стрела. Символ домушника - квартирного вора. Накалывается на бедро или предплечье.

Женщина с обнаженной грудью и прижатым к губам указательным пальцем  называется "Молчание!" и означает недоверие к женщине. "Пока в мире существуют женщины, тайн не будет". Накалывается на грудь.

Звезда Давида, обвитая крылатой змеей. Носитель татуировки – по национальности еврей и принадлежит к крылатым - лагерным авторитетам.

Сабля без ножен. Татуировка является символом агрессии и несет тайную угрозу. Накалывается на запястье или предплечье.

Сабля в ножнах обозначает, что преступник "завязал" и встречается крайне редко.

Женщина, пистолет, деньги, бутылка, шприц, нож, карты -называется "Вот, что мы любим" или "Вот, что нас губит". Символизирует расточительство или разгульную жизнь.

Лев в окружении средневекового оружия меча, топора, лука, стрел, булавы называется - "Жесток, но справедлив". Обозначает власть, силу. Если передо львом лежит книга, то это означает мудрость. Татуировка авторитетов. Накалывается почти всегда на грудь.

Летящий демон называется "Мой бог - злой Демон" или "Грехи оплатит сатана". К рисунку может добавляться надпись "fatum" (злой рок). Накалывается на грудь и символизирует жестокость. В основном встречается у бойцов, быков и отрицал.

Джинн, вылетающий из кувшина это татуировка наркомана. Накалывается на плечо, грудь или переднюю часть бедра.

Паук в паутине это татуировка наркомана. Может наноситься на голову под волосы.

Паук без паутины обозначает карманника.

Три карты пробитые стрелой - нательный знак отличия у карточных шулеров.

Орел на вершине горы - символ свободы и власти. Татуировка лагерных авторитетов.

Черт. Эта татуировка относится к "оскалам" и обозначает ненависть к административным сотрудникам и структурам. Чаще всего наносят на грудь. Иногда может дополняться натписями антигосударственного содержания.

Амур с луком, змей-искуситель, голуби, пробитое стрелой сердце называется "Искушен тобой навеки". Это художественная наколка. Обычно колется на спину, реже на грудь.

Дракон, летящий над замком эта татуировка "цеховиков" нередко встречается у расхитителей государственной собственности.  Так же может обозначать полную конфискацию имущества. Наносится на спину или грудь.

Символы власти фараонов. Раньше встречалась только у лагерных авторитетов. Потом носили воры перекупающие краденые вещи. Нынче встречается редко. Наносилась на руке.

Бегущий олень называется "Я родился свободным и умру свободным". Накалывалась на грудь и указывала на склонность носителя к побегам.

Средневековый рыцарь называется "Сила и верность". Часто наносится на грудь.

Ковбой с обнаженной девушкой на коне. Татуировка иногда сопровождается аббревиатурой "ОМУТ" - "От Меня Уйти Трудно''. Обозначает склонность ее хозяина к авантюрам и риску. Татуировка наносится на грудь.

Девушка-ковбой называется "Миром правит золото и дерзость". Часто носят злостные нарушители лагерного распорядка.

Женщина нанизывающая сердца на шпагу  называется "Разбила сердце" или "Сердцеедка". Данная тату посвящается даме сердца. Может наносится на бедро или грудь. Нередко встречается у женщин. Число сердец висящих на шпаге указывает на покоренных мужчин.

Пляшущие скелеты. Символизирую бесстрашие, риск и презрение к смерти. Родилась в Мексике но была "импортирована" в Советский Союз примерно в 60-х – 70-х годах. Место нанесения – грудь или плечо.

Крест, объятый пламенем, с надписью "Верь в Бога, а не в коммунизм"  это политическая татуировка и ее наносили только политзаключенные.

Индеец называется "Лишен гражданских прав". Такие татуировки часто наносили политзаключенные.

Парусник название "Вечный бродяга" или "Вечный странник". Указывает на вора гастролера. Если паруса белые значит вор, если паруса черные это готика. У воров число мачт обычно указывает на количество судимостей и колется на бедро или грудь.

Дерущиеся быки называется "Кто сильнее, тот и прав". Обозначает борьбу за власть или агрессию. Накалывается лагерным авторитетам. Рисунок иногда сопровождается текстом. Место нанесения татуировки грудь, редко плечо.

Голова тигра называется "Жестокость и ярость". Носителями татуировки Являются быки или бойцы - лица, совершающие физическую расправу по приказу вора в законе. Накалывается на грудь или плече.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно